Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Вместо отчёта.
Задокументированная на игре вокс-связь Адиры с её инквизитором:
izamira.diary.ru/p202712721.htm

Спасибо всем за игру)))

20:16 

W40k:TheUntoldStory
Дополнение!

Если вам сложно посчитать формулы самостоятельно, можете позвать мастера или игротеха (в лице Изамиры) и они посчитают вам то, что вам нужно =)

@темы: правила

19:55 

Общие правила)

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
У каждого персонажа есть 3 атрибута:

Физика (сила, ловкость, выносливость и соответствующие навыки)
Сила (для псайкеров)
Воля (для всех)

Максимальное значение этих атрибутов - 12.


Пара слов о здоровье

Всего уровней здоровья 6:

1. Задет: -1 к атрибутам
2. Легко ранен: -2
3. Ранен: -4
4. Тяжело ранен: -10
5. Покалечен: автоматически проигрывает поединки, но играть может
6. Окончательная смерть

О мирном взаимодействии

Моменты социального взаимодействия отыгрываются социальным взаимодействием: разговором, жестами, позами, флиртом и пр.

Взаимодействие с персонажами, которые «подразумеваются» - через мастеров.

Загадки разгадываются с помощью мозга игроков. Но для некоторых персонажей, в частности для всех инквизиторов ;) возможно обращение к мастеру, который в данном случае будет отыгрывать «советника»
запись создана: 08.02.2015 в 23:50

@темы: правила

19:55 

Псайкерство VS Физическая боёвка

W40k:TheUntoldStory
В бою псионики против оружия, у псайкера есть два варианта - он может попытаться заблокировать удар противника, но тогда он получит -2 к результату полученному по формуле боевого взаимодействия, а также увеличение -2 к псионическому модификатору сложности.

Или же псайкер может не отвлекаться на чужую атаку. Тогда он автоматически пропускает удар оружием, зато не получает никаких штрафов.

Атакующий оружием же в данном случае не получает никаких штрафов к расчётам, вне зависимости от действий противника-псайкера.

@темы: правила

19:23 

Псайкерство

W40k:TheUntoldStory
На игре возможно колдунство магия псионические воздействия - для псайкеров.
Список ваших псионических (а также иных спец- если они у вас есть) возможностей будет выдан вам мастером. У каждой способности есть свой модификатор сложности - от 0 до -3.

Псайкерскими способностями можно пользоваться раз в 10 минут, причём вы можете повторяться - накладывать одно и то же заклинание до победного конца (ну, или пока вы не надоедите кому-нибудь сильному и вас не закопают).

Учитывайте, что любое псионическое воздействие, даже провальное, ощущается другими псайкерами. Так что если вы колдуете - сообщите об этом мастеру, он сообщит другим персонажам-псайкерам о псионических возмущениях поблизости.

При псионическом поединке расчёты производятся в двух вариантах.

1. Вы используете нечто, не связанное с разумом жертвы, чему она не может сопротивляться. Тогда это расчитывается по формуле:

2D6

Полученный результат сравнивается с собственной Силой +- модификатор сложности (он выражается в отрицательных числах и вычитается из атрибута). Если бросок кубиков по сумме меньше или равен Силе +- мс, то проверка считается пройденной, воздействие сработало.

Если это было нападение, то повреждения, которые вы нанесли жертве, зависит от модификатора сложности заклинания.
0/-1 - снимает 1 уровень здоровья
-2 - снимает 2 уровня
-3 - снимает 3 уровня

2. Вы используете нечто ментальное, чему жертва может сопротивляться.

Вы сравниваете результат по двум формулам.
Формула колдующего:
2D6 + Сила +- мс

Формула сопротивляющегося:
2D6 + Воля +- мс + 1 (его модификатор сложности всегда на единицу выгоднее, чем у атакующего, но не может быть больше 0)

Атака проходит, если результат атакующего больше результата жертвы.


В обоих вариантах нападения, если атакующий выкидывает две единицы (1 и 1) или две шестёрки (6 и 6), он получает ранение разума силами варпа, и его уровень здоровья падает на один уровень.
Если такие значения выкидывает жертва, то ей с этого ничего не будет - она-то не колдует.

@темы: правила

18:16 

Физическая боевка

W40k:TheUntoldStory
Прекрасные жители Империума в лицах персонажей обладают как навыком холодного, так и огнестрельного оружия, если в паспорте не сказано иного.

Когда начинается физическое взаимодействие, игроки бросают кубики по формуле:

D6 + Физика.


При равных значениях полученного результата, урона не причиняется, если у кого-то значение получается меньше, чем у противника, то его уровень здоровья понижается на один.

Если кто-то стреляет в человека, не обладающего огнестрельным оружием, с недосягаемого для того расстояния, то опять же происходит расчёт по формуле (см. выше), но если стреляющий выкидывает значение меньше, чем его жертва, повреждений он не получает.

Кулуарное воздействие - на отыгрыш. В данном случае кулуарка - это просто неожиданный удар и степень повреждения зависит от того, куда этот удар пришёлся - в горло, в печень, в бедро и т.п., получился скользящим или ушёл вглубь, проскользил по броне или попал в плоть... и отыгрывается соответственно тяжести раны в соответствии с человеческой (или какая она там у вас) анатомией.

Обычно оружие, что холодное, что огнестрельное понижает здоровье на один уровень, однако существует оружие с другими возможностями. О последствиях поражения им вам будет сказано после поражения.

Также существует психосиловое оружие. Кроме успешного броска на физику, оно требует броска на (психо)силу. При прокинутом броске на псайкерство, оружие снимает с жертвы 3 уровня здоровья. При непрокинутом броске, атакующий снимает противнику один уровень здоровья, как обычным оружием. Если же атакующий выкинул на проверке псайкерства две единицы (1 и 1) или две шестёрки (6 и 6), он получает повреждения разума от сил варпа, лишаясь одного уровня здоровья, причиняя при этом (единицы) или не причиняя (шестёрки) дополнительный урон.

@темы: правила

W40k: Нерассказанная история

главная